Skip to main content

Política de Privacidad

INTRODUCCIÓN

La empresa “Evapify”, identificada con NIT 901702807-8, con domicilio en Calle 98 # 22- 64 Of. 816, Bogotá, y dirección de correo electrónico Customerservice.colombia@evapify.com. Puede contactar con nosotros a través de este correo electrónico o en la dirección mencionada para cualquier solicitud relacionada con sus datos personales. En cumplimiento de la normativa colombiana vigente en materia de protección de datos personales (Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013), y las demás disposiciones que las modifiquen, adicionen o complementen, se considera responsable del tratamiento de los datos personales que se recopilados a través de su sitio web, por ello, ha establecido la política de tratamiento de datos con el fin de proteger la privacidad y los derechos de los titulares de los datos personales, así como garantizar el cumplimiento de las normas de protección de datos en Colombia.

En cumplimiento del derecho constitucional de Habeas Data establecido en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, EVAPIFY sólo recopila datos personales cuando ha sido previamente autorizada, expresa e informada por su titular, bajo contratos de transmisión de datos personales, o contratos para la transferencia de datos personales, implementando para ello políticas y procedimientos claros en relación con la confidencialidad, seguridad y privacidad de los datos personales.

Los datos personales recogidos a través de nuestro sitio web serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Gestionar el registro de usuarios en nuestra web.
  • Procesar pedidos de productos y servicios.
  • Enviar información promocional y novedades sobre nuestros productos y servicios, previa autorización del titular de los datos.
  • Atender solicitudes de información, consultas y quejas.
  • Realizar análisis estadísticos y de mercado.
  • Cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias.

Los datos personales recopilados por EVAPIFY son almacenados a través de medios físicos y digitales, propios o contratados con proveedores especializados, buscando salvaguardar la confidencialidad y seguridad de la información personal de sus titulares.

 

DEFINICIONES

Cookies: Son pequeños archivos de texto que se almacenan en el dispositivo del usuario cuando visita nuestro sitio web.

Información personal: Información que identifica o puede identificar a un usuario, como nombre, dirección de correo electrónico, dirección IP y otros datos similares.

Usuario: Cualquier persona que visite y utilice nuestro sitio web.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Las principales finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales por parte de EVAPIFY son:

  • Gestionar transacciones relacionadas con la venta de productos de vapeo.
  • Proporcionar servicios al cliente.
  • Para verificar la edad del Titular de los Datos Personales.
  • Enviar información promocional y publicitaria sobre nuestros productos y servicios.
  • Realizar estudios de mercado y encuestas de satisfacción.
  • Cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias.
  • Realizar actividades de geolocalización.
  • Realizar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de EVAPIFY.
  • Realizar los trámites pertinentes para el desarrollo de los contratos celebrados con los titulares de los datos personales, actuando por cuenta propia o de persona jurídica.
  • Debida ejecución de acuerdos comerciales celebrados con terceros aliados.
  • Adelantar procesos de selección, admisión e ingreso de personal a EVAPIFY.
  • Proporcionar garantía sobre los productos y servicios adquiridos, de acuerdo con la legislación aplicable.
  • Mantener comunicación constante con el titular de los datos personales sobre las actividades, programas y eventos desarrollados o por desarrollar por EVAPIFY.
  • Realizar campañas de publicidad y marketing, y ofrecer productos y servicios.
  • Desarrollar e implementar programas de fidelización y/o mejorar productos y servicios para los clientes.
  • Para fines de facturación, atender solicitudes relacionadas con ventas, estado de órdenes de compra y servicio al cliente..

 

AUTORIZACIÓN DEL PROPIETARIO

Para el tratamiento de datos personales, EVAPIFY solicitará la autorización expresa y previa de los titulares de los datos, de conformidad con los mecanismos previstos para ello. La autorización se obtendrá de manera informada y quedará registrada en nuestra base de datos.

 

DERECHOS DE LOS PROPIETARIOS

Los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos, de conformidad con la legislación colombiana: artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Revocar la autorización para el tratamiento de datos siempre que no exista un deber legal o contractual que impida su supresión.
  • Presentar denuncias ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles, o sobre datos de niños, niñas y adolescentes.
  • Accede a tus datos personales.
  • Conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a EVAPIFY, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

EVAPIFY implementa medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas para proteger los datos personales del acceso no autorizado, pérdida, alteración o divulgación.

 

TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN DE DATOS

La transferencia de datos personales a terceros se realizará únicamente con el consentimiento expreso del titular o cuando exista autorización legal para ello.

EVAPIFY podrá transmitir o transferir los datos personales recabados a terceros ubicados en Colombia o en el extranjero, incluidas las matrices, filiales y subsidiarias de EVAPIFY, para el ejercicio de cualquiera de las finalidades antes descritas. En todo caso, EVAPIFY adoptará medidas legales y tecnológicas para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, y exigirá a los encargados del tratamiento el cumplimiento de los deberes establecidos en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012.

 

VALIDEZ

EVAPIFY tratará los datos personales por el plazo que sea razonable y necesario, el cual no será inferior a la duración de EVAPIFY o de la relación contractual, jurídica o comercial que exista con el titular de los datos personales. Una vez cese la finalidad o necesidad del tratamiento de los datos personales, estos serán eliminados de las bases de datos de EVAPIFY o archivados bajo las medidas de seguridad adecuadas, con el fin de ser divulgados únicamente cuando así lo exija la ley.

 

USO DE COOKIES

Utilizamos cookies en nuestro sitio web para los siguientes fines:

Cookies esenciales: estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico del sitio web y no se pueden desactivar. Se utilizan, por ejemplo, para autenticar usuarios y mantener activa su sesión.

Cookies de rendimiento: estas cookies nos ayudan a comprender cómo interactúan los usuarios con nuestro sitio web, lo que nos permite mejorar su rendimiento y funcionalidad.

Cookies publicitarias: Utilizamos cookies de terceros para mostrar anuncios relevantes a los intereses de los usuarios. Estas cookies también nos ayudan a medir la eficacia de nuestras campañas publicitarias.

El titular podrá modificar sus preferencias respecto al uso de cookies, pero algunas restricciones de cookies implican no aprovechar al máximo las ventajas disponibles en las plataformas o sitios web.

 

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

De conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  • Acceder de forma gratuita a sus datos personales que sean objeto de tratamiento;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a EVAPIFY, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  • Conocer, previa solicitud dirigida a EVAPIFY o al responsable del tratamiento, sobre el uso que se le ha dado a sus datos personales;
  • Actualizar y rectificar sus datos personales frente a EVAPIFY o los encargados del tratamiento, cuando los datos sean parciales, inexactos, incompletos, fragmentados o engañosos;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida su supresión;
  • Presentar denuncias ante la Superintendencia de Industria y Comercio por violaciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles, o sobre datos de niños, niñas y adolescentes.

 

PROCEDIMIENTOS PARA LA PRESENTACIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMACIONES Y ÁREA ENCARGADA DE ATENDERLAS

 

CONSULTAS

¿Qué es una consulta?

Una consulta es una solicitud de información relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

¿Cómo enviar una consulta?

Para enviar una consulta, siga estos pasos:

Escriba una solicitud por escrito y envíela a Customerservice.colombia@evapify.com o a la dirección en Calle 98 # 22- 64 Of. 816, Bogotá.

Indique claramente que se trata de una consulta sobre sus datos personales.

Proporcionar su nombre, número de identificación y cualquier otro detalle relevante que permita identificar sus datos en nuestra base de datos.

Describe detalladamente la información que deseas conocer.

Plazo para responder consultas

EVAPIFY responderá a su consulta en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Si por algún motivo no fuera posible responder dentro de ese plazo, le notificaremos el retraso y le informaremos la fecha estimada de respuesta.

 

RECLAMOS

¿Qué es un reclamo?

Una queja es una manifestación de insatisfacción o desacuerdo relacionada con el procesamiento de sus datos personales.

¿Cómo presentar un reclamo?

Para presentar un reclamo, siga estos pasos:

Escriba una solicitud por escrito y envíela a nuestra dirección de correo electrónico o a la dirección de nuestra empresa.

Indicar claramente que se trata de una queja sobre el tratamiento de sus datos personales.

Proporcionar su nombre, número de identificación y cualquier otro detalle relevante que permita identificar sus datos en nuestra base de datos.

Describa detalladamente el motivo de su queja.

Plazo para resolver reclamaciones

EVAPIFY dará respuesta a su reclamo en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Si por algún motivo no fuera posible resolver el reclamo dentro de ese plazo, le notificaremos el retraso y le informaremos de la fecha estimada de resolución.

 

SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO

Los procedimientos establecidos por EVAPIFY para garantizar los derechos de los titulares podrán ser ejercitados: (i) directamente por el titular de los datos personales o por su representante si son menores de edad, (ii) por los causahabientes del titular, aportando la documentación que acredite dicha calidad, o (iii) por el representante o apoderado del titular, aportando la documentación que la acredite como tal.

Estos procedimientos podrán iniciarse a través de los siguientes medios:

Correo electrónico:  Customerservice.colombia@evapify.com

Área: Atención al Cliente

Los titulares deberán incluir en la consulta o reclamación que presenten a EVAPIFY: (i) nombre y apellidos del titular, (ii) fotocopia del documento de identidad del titular, o del representante junto con los documentos que acrediten dicha representación, (iii ) los hechos que dan origen a la consulta o reclamo, (iv) la solicitud concreta, (ii) el domicilio para recibir notificaciones, nombre completo y datos de contacto, y (iv) los documentos que se quieran hacer valer, incluyendo copia de el documento de identidad del titular y los documentos para su acreditación.

EVAPIFY será responsable de recibir consultas o quejas de los titulares de los datos personales. Este llevará a cabo el procedimiento interno necesario para garantizar una respuesta clara, eficiente, comprensible y oportuna al titular de los datos personales.

 

INFORMACIÓN SOBRE EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

EVAPIFY se identifica con los siguientes datos:

Razón social: EVAPIFY SAS

NIT: 901702807-8

Representante Legal: Pamela Hernández

Inicio: Medellín Colombia

Dirección: 98 # 22- 64 Of. 816, Bogotá

Correo electrónico: Customerservice.colombia@evapify.com

 

ACEPTACIÓN DE LA PÓLIZA

Al facilitar tus datos personales a EVAPIFY aceptas la política de tratamiento de datos personales aquí descrita.

Esta política de tratamiento de datos personales cumple con la normativa colombiana y tiene como objetivo garantizar la protección y privacidad de los datos personales de sus titulares. VAPIFY se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento, notificando a los interesados dichos cambios.

Fecha de última actualización: [1/11/2023].

EVAPIAR

901702807-8

98 # 22- 64 Of. 816, Bogotá

Customerservice.colombia@evapify.com